Por Alisson, PR7GA

Conforme informamos anteriormente, o site ISS Fan Club anunciou que a ISS estará transmitindo mais uma vez imagens em SSTV direto do espaço nos dias 09 e 10 de junho. Segundo a publicação, as transmissões obedecerão ao seguinte cronograma:

  • Quarta-feira, 09 de Junho de 2021: das 09:35 às 13:45 UTC  (06:35 às 10:45 horário de Brasília)
  • Quinta-feira, 10 de Junho de 2021: das 08:55 às 14:25 UTC  (05:55 às 11:25 horário de Brasília)
ATUALIZAÇÃO: Hoje, 06 de junho, saiu no Twitter que o próximo evento de transmissão em SSTV acontecerá no final do mês, entre 21 e 26 de junho próximos. Informaremos assim que houver mais detalhes sobre estas novas transmissões.

A frequência de transmissão é a habitual, em 145,800 MHz e o modo de operação SSTV esperado é PD 120. Como sempre, para receber as imagens basta estar num local aberto e sem obstáculos (uma montanha ou o topo de um edifício), um HT sintonizado em 145,800 MHz e um celular com o aplicativo Robot36.

Aqueles que conseguirem receber as imagens podem postá-las na ARISS SSTV Gallery em https://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/. No mesmo endereço também podem ser vistas as demais fotos postadas.

Fontes:




Receba em primeira mão as notícias publicadas no QTC da ECRA!

Se você usa Whatsapp, acesse ZAP.ECRA.CLUB
Se você usa Telegram, acesse TELEGRAM.ECRA.CLUB
Ou siga o QTC da ECRA no Twitter: TWITTER.COM/QTCECRA

3 Comentários

  1. Verificar a data de 29 de janeiro de 2021 para a transmissão de sstv

    ResponderExcluir
  2. QTC da ECRA: O trabalho de vocês é importantíssimo para o radioamadorismo brasileiro. Excelente! Continuem assim! PY5OK

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

SIGA O QTC DA ECRA NO INSTAGRAM!