Por Alisson, PR7GA

Foi anunciado no Twitter que a ISS estará transmitindo mais uma vez imagens em SSTV direto do espaço no final do mês de janeiro de 2021. Segundo a publicação, as transmissões obedecerão ao seguinte cronograma:

  • Quinta-feira, 28 de Janeiro de 2021: das 12:10 às 17:15 UTC  (09:10 às 14:15 horário de Brasília)
  • Sexta-feira, 29 de Janeiro de 2021: das 13:10 às 18:05 UTC  (10:10 às 15:05 horário de Brasília)

O QTC da ECRA divulgará na próxima semana, como sempre faz, uma tabela para orientar os colegas quanto às passagens em nossa região. Caso haja alguma mudança nos horários, também divulgaremos.

A frequência de transmissão é a habitual, em 145,800 MHz e o modo de operação SSTV esperado é PD 120. Como sempre, para receber as imagens basta estar num local aberto e sem obstáculos (uma montanha ou o topo de um edifício), um HT sintonizado em 145,800 MHz e um celular com o aplicativo Robot36.

Aqueles que conseguirem receber as imagens podem postá-las na ARISS SSTV Gallery em https://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/. No mesmo endereço também podem ser vistas as demais fotos postadas.

Fontes:



Receba em primeira mão as notícias publicadas no QTC da ECRA!

Se você usa Whatsapp, acesse ZAP.ECRA.CLUB
Se você usa Telegram, acesse TELEGRAM.ECRA.CLUB
Ou siga o QTC da ECRA no Twitter: TWITTER.COM/QTCECRA

1 Comentários

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

SIGA O QTC DA ECRA NO INSTAGRAM!