Acabou de ser postada no Twitter a notícia de que possivelmente a ISS estará transmitindo mais uma vez imagens em SSTV direto do espaço. Na publicação, é mencionado que as possíveis transmissões obedecerão ao seguinte cronograma:

Quarta-feira, 30/09/2020 13:05 UTC às 18:45 UTC (10:05 às 15:45 horário de Brasília)
Quinta-feira, 01/10/2020 12:30 UTC às 17:40 UTC (09:30 às 14:40 horário de Brasília)

O QTC da ECRA preparou a seguinte tabela para auxiliar aos colegas de nossa região a receberem as imagens:


A frequência de transmissão é a habitual, em 145,800 MHz e o modo de operação SSTV esperado é PD 120. Como sempre, para receber as imagens basta estar num local aberto e sem obstáculos (uma montanha ou o topo de um edifício), um HT sintonizado em 145,800 MHz e um celular com o aplicativo Robot36.

Como ainda não há confirmação oficial do evento por parte da ARISS, tão logo isto seja feito, informaremos. Já foi confirmado: http://ariss-sstv.blogspot.com/2020/09/mai-sstv-activity-on-september-30-and.html?m=1

Aqueles que conseguirem receber as imagens podem postá-las na ARISS SSTV Gallery em https://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/. No mesmo endereço também podem ser vistas as demais fotos postadas.

Fontes:
http://www.southgatearc.org/news/2020/september/possible-sstv-events.htm


Receba em primeira mão as notícias publicadas no QTC da ECRA!

Se você usa Whatsapp, acesse ZAP.ECRA.CLUB
Se você usa Telegram, acesse TELEGRAM.ECRA.CLUB
Ou siga o QTC da ECRA no Twitter: TWITTER.COM/QTCECRA

1 Comentários

  1. Shiw de bola sempre trazendo conteudo de grande valia para os radioamadores parabens ao QTC ENCRA estamos com voces PY1AX TONY QRV

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

SIGA O QTC DA ECRA NO INSTAGRAM!